Максим Сапёров
Максим Сапёров
263
голоса
2 место
в категории

В здоровом теле – здоровый дух!

Красное и Краснинский район

Краткая аннотация

Создание молодёжного туристического лагеря для занятий спортом, вело- и лыжных прогулок, активным туризмом. Военно-патриотические игры (страйкбол). Организация добровольческого отряда помощи нуждающимся и облагораживания исторических и значимых мест Краснинского района.

Описание проблемы, решению/снижению остроты которой посвящен проект

Большой проблемой современной молодёжи является нерациональное использование интернет ресурсов и гаджетов. За последние годы снизилась активность граждан. По моим наблюдениям многие молодые люди с трудом могут развести костёр, не говоря уже о других навыках выживания. Туризм развивает в человеке сильную духовную и физическую личность патриота своей страны. В таких активных видах туризма как восхождение в горы, сплавы по рекам, походы в лес у человека развиваются немаловажные качества: сила воли, выносливость, целеустремленность, смелость, простейшие навыки выживания в непривычных, некомфортных условиях и чувство патриотизма. Чтобы любить свою страну, ее надо знать: увидеть уникальные природные ландшафты, памятники архитектуры и познакомиться с культурой своих предков. К тому же место реализации проекта обладает своей энергетикой. Находится оно на святых местах. Паломники со всей России приезжали сюда за целительной водой из Святых колодцев.

Основные целевые группы, на которые направлен проект

Молодые люди в возрасте от 14 до 20 лет, проживающие в Краснинском районе. Особенно важен этот проект для подрастающих защитников Отечества. Юноши должны уметь заботиться о своих семьях, о себе. Становиться более самостоятельными и больше участвовать в спортивных мероприятиях и общественной жизни.

Цель проекта

Основной целью проекта является воспитание молодёжи в рамках культуры и наследия нашей малой родины. Приобщение к культурным ценностям, единению с природой и физической культуре. Планируется создать молодёжное движение для помощи дюдям и облагораживания местных достопримечательностей своими руками. Научить молодых людей всему, что умеем сами.

Задачи проекта

  1. Достойно оборудовать базу (туристический лагерь), чтобы молодому поколению было здесь интересно.
  2. Создать палаточный городок, оборудовать спортивные площадки, канатные дороги и спуски над водой (троллей Zip line)
  3. Оборудовать зону для страйкбола
  4. Повысить качество и уровень знаний, умений и навыков выживания детей и молодежи в непривычных и некомфортных условиях

Календарный план реализации проекта

Сроки Мероприятие
С 01.09.2019 по 31.10.2019 Строительство волейбольной площадки
С 01.11.2019 по 30.11.2019 Увеличение вместимости лагеря (строительство домиков на берегу водоёма)
С 01.12.2019 по 29.02.2020 Строительство площадок для активного (экстремального) туризма Zip line (Мероприятия на время стояния льда на водоёме)
С 02.03.2020 по 31.05.2020 Активное привлечение молодёжи и подготовка к открытию лагеря

Результаты проекта

Мы уже занимаемся с небольшим количеством молодых людей. Не каждый взрослый может похвастаться тем, что умеет наколоть дров и растопить баню. Ребята научились ловить рыбу и готовить из неё на открытом огне. Это только малая часть реализации проекта. Судя по опросам друзей и знакомых, многие хотят отправлять сюда своих детей. Не прочь приезжать и сами. Посредством массовой информации и соцсетей мы быстро наберём в свои ряды большой поток молодёжи. До 30 человек в возрастной группе. В дальнейшем планируется открыть свой страйкбольный клуб и представлять район и область в Москве на международном фестивале "Сутки на броне" полигона Алабино. Так же проводить свои игры и реконструкции сражений, привлекая команды из других городов.

Детализированная смета расходов

Статья расходов Стоимость (ед.), руб. Кол-во единиц Всего, руб.
1 Снаряжение для троллея Zip line (комплект) 26 000 1 26 000
2 Сетка волейбольная 4 000 1 4 000
  Итого:     30 000