Григорий Хрюкин
Григорий Хрюкин
175
голосов
3 место
в категории

Школа традиционного каноэ

город Липецк

Краткая аннотация

Основная идея проекта заключается в популяризации классического туризма, обучении технике водного туризма на каноэ и пропаганде ЗОЖ. Уникальность нашего проекта состоит в том , что это совершенно новая разновидность водного туризма для города Липецк и Липецкой области. Традиционный каноэ, как плавсредство и каноинг , как культура, практически не распространены на территории России, при том что спортивный каноэ является олимпийским видом спорта и популярен в нашей стране. В связи с тем, что в последние годы в России активно развивается внутренний туризм, наш проект становится актуальным, т.к он позволит привлечь новую аудиторию молодых активных людей, а так же проект даст возможность организовывать путешествия внутри нашего региона. Целевая аудитория нашего мероприятия это молодые жители города Липецка, а также все, кого привлекают активный образ жизни и занятия спортом и туризмом. В рамках нашего проекта планируется проведение следующих мероприятий: - организация и проведение обучающих занятий и семинаров - практикумов по технике водного сплава на традиционном каноэ - проведение курса лекций по истории и культуре каноинга - обучение основам техники безопасности во время сплава - проведение серии походов на традиционном каноэ по рекам Липецкой области Наш проект позволит популяризовать туризм как образ жизни среди молодых людей, изучить и показать новую культуру традиционного каноэ в нашем городе. В результате проекта планируется создать молодежную команду для участия в серии туристских мероприятий "Я познаю родной край", а в дальнейшем, на ее основе организовать городской молодежный туристический клуб.

Описание проблемы, решению/снижению остроты которой посвящен проект

Одна из проблем современной молодежи- дефицит активности. Проводя львиную долю времени у экранов мониторов и за различными гаджетами, молодые люди уделяют минимальное количество времени спорту, движению и по сути своему здоровью. В тоже время, молодежь привлекает все новое, нестандартное, необычное. Исходя из этого наш проект "Школы традиционного каноэ" имеет шансы заинтересовать молодую аудиторию, предлагая ей новую экстремальную активность. Кроме того, проект позволит его участникам приобщиться к культуре и истории Липецкого края.

Основные целевые группы, на которые направлен проект

Молодые люди в возрасте от 16 до 35 лет, проживающие в городе Липецке; школьники старших классов, студенты колледжей и вузов г. Липецка

Цель проекта

Цель проекта: формирование навыков ЗОЖ у молодежи г. Липецка посредством внедрения и развития традиционного каноинга

Задачи проекта

  1. Привлечение молодых людей к занятиям туризмом и спортом
  2. Создание материально - технической базы для развития традиционного каноинга
  3. Изучение истории и культуры трациционного каноинга
  4. Обучение технике водного туризма и основам безопасности на воде
  5. Развитие интереса к путешествиям внутри Липецкой области
  6. Повышение экологической грамотности участников проекта

Календарный план реализации проекта

Сроки Мероприятие
С 15.10.2018 по 28.02.2019 Создание материально -технической базы, разработка программы обучения в "Школе традиционного каноэ".
С 01.02.2019 по 31.03.2019 Освещение проекта в СМИ
С 01.03.2019 по 31.03.2019 Открытие школы . Проведение курса лекций по истории и культуре традиционного каноинга
С 01.04.2019 по 30.04.2019 Проведение цикла занятий- практикумов по технике водного туризма на традиционном каноэ, обучение безопасности на воде
С 01.05.2019 по 30.09.2019 Проведение серии походов "Я познаю родной край" на традиционном каноэ

Результаты проекта

В результате проекта будет создана "Школа традиционного каноэ". В первый год существования, обучение сможет пройти около 50 человек. В дальнейшем, при условии развития интереса у молодых людей к нашей школе ,этот показатель может вырасти. Также будет создан молодежный туристический клуб и проведена серия туристических мероприятий "Я познаю родной край" в которых могут все прошедшие обучение в "Школе традиционного каноэ".

Детализированная смета расходов

Статья расходов Стоимость (ед.), руб. Кол-во единиц Всего, руб.
1 Покупка традиционных каноэ 31 500 2 63 000
2 Доставка каноэ в город Липецк 24 000 1 24 000
  Итого:     87 000