Кураторам молодежной политики страны помогли услышать «Голос поколения»

11 ноября 2019

6 ноября в Москве стартовала образовательная программа Мастерской управления «Сенеж» для кураторов молодежной политики «Голос поколения», направленная на подготовку специалистов, реализующих комплекс мер по работе с молодежью и развитию их социальной активности.

В программе приняли участие 255 человек со всех регионов России. Среди участников: чиновники - руководители региональных органов исполнительной власти по делам молодёжи, НКО, осуществляющие программное руководство мероприятиями регионов, представители корпораций, градообразующих предприятий, ключевых работодателей региона, волонтерские организации, руководители региональных ресурсных центров.

Наш регион представляла директор Г(О)БУ «Управление молодежной политики» Светлана Карелина.

- Современная молодежь, с которой мы работаем, находится в постоянном информационном потоке, - отмечает Светлана Ивановна. - Изменились каналы коммуникации, эти изменения требуют другого подхода в работе. Образовательная программа Мастерской управления «Сенеж» для этого и создана, чтобы обучить выстраивать взаимоотношения с молодежью и говорить с ней на понятном ей языке.

 «Голос поколения» предполагает системный подход к поставленным задачам: она рассчитана на полгода (ее итоги подведут в мае 2020 года) и состоит из 5 модулей. С 6 по 9 ноября в столице прошел первый из них.

Образовательная программа «Голос поколения» разработана и реализуется Мастерской управления «Сенеж» АНО «Россия – страна возможностей» по инициативе Роспатриотцентра. Авторы проекта, кроме привычных лекций, выступлений экспертов, дискуссий и тренингов, построили курс на постоянной смене активности и включили такие практики, как погружение в молодежные субкультуры, проектные и аналитические сессии, уличные форматы работы, мозговые штурмы и даже посещение иммерсивного спектакля.

Плюсануть
Поделиться
Отправить

Другие новости: