Стартовал набор волонтеров-наставников для работы с молодежью, нуждающейся в особой заботе государства

5 ноября 2019

Стартовал набор волонтеров-наставников для работы с молодежью, нуждающейся в особой заботе государства

В Липецкой области реализуется проект «Наставничество». Проект направлен на отработку модели сопровождения молодежи, нуждающейся в особой заботе государства, ориентированной на решение их социальных проблем, через привлечение волонтеров-наставников.

Задачи волонтера-наставника заключаются в установлении контакта с молодым гражданином, вовлеченным в реализацию проекта, обучение его социальным и практическим навыкам, необходимым для адаптации в обществе, развитие кругозора, помощь в организации досуга, помощь в гражданском, личностном, профессиональном определении. Волонтерам-наставникам будет предоставлена вся необходимая помощь в решении вопросов, возникающих в процессе взаимодействия с подопечными.

Проект реализуется Государственным (областным) бюджетным учреждением «Управление молодежной политики» при содействии управления информационной политики Липецкой области и состоит из нескольких этапов.

1 этап – регистрация и заочный отбор волонтеров-наставников. Чтобы принять участие в Проекте в качестве волонтера-наставника необходимо в срок не позднее 15 ноября 2019 года заполнить анкету и подать заявку в автоматизированной информационной системе «Молодежь России» (https://myrosmol.ru/events). В течение 5 календарных дней с момента окончания приема заявок Организатор на основании заполненной анкеты проведет заочный отбор волонтеров-наставников и вышлет уведомление о его результатах.

На 2 этапе волонтеры-наставники, прошедшие заочный отбор, пройдут обучение, необходимое для эффективного взаимодействия с молодежью, нуждающейся в особой заботе государства. Для проведения обучения планируется привлечение специалистов по педагогике и психологии девиантного поведения, сотрудников отделений участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел. О точной дате и времени проведения 2 этапа волонтеры-наставники будут проинформированы заранее.

3 этапом реализации Проекта является серия интерактивных встреч волонтеров-наставников с молодыми гражданами, нуждающимися в особой заботе государства, а также с сотрудниками органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетними, для определения направлений наставнической деятельности. Даты и время проведения интерактивных встреч определяются волонтерами-наставники и согласовываются Организатором.

Контактное лицо: Бобылев Юрий Алексеевич, начальник отдела взаимодействия и сотрудничества, e-mail: dobro_48_ovmo@mail.ru, тел.: (4742) 23-01-36.

ПОЛОЖЕНИЕ

Плюсануть
Поделиться
Отправить

Другие новости: