Сергей Ламин: «Мы работаем над формированием нового образа молодого политика»

29 октября 2019

В конференц-зале Управления молодежной политики молодежь региона встретилась с руководителем Межрегиональной общественной организации «Молодые депутаты» Сергеем Ламиным. На встрече присутствовали члены молодежных правительств города и области, молодежных советов, парламентов, представители «Молодой гвардии» «Единой России». Тема встречи – «Социальные лифты в большую политику».

Беседа длилась полтора часа. За это время успели обсудить новые молодежные проекты, возможности включения в выборный процесс, ключевые моменты общения с электоратом, способы привлечения аудитории, личные встречи и общение с избирателями в соцсетях.

- Я здесь сегодня неслучайно. Моя карьера началась 10 лет назад именно в Липецкой области - с лагеря «Гвардейск» «Молодой гвардии» в Усманском районе, - признался Сергей. - Выборы в мое время были самым легким, самым быстрым способом заработка для студентов. Они проходили часто, не было единого дня голосования. Профессионально политикой я занялся уже после окончания института. В 2007 году был организован проект «Молодые депутаты». Я возглавляю эту организацию последние 5 лет. Создали организацию для обмена опытом, обсуждения законопроектов, решений. Я был первым, кто снимал видеоролики и добавлял озвучку. Старайтесь формировать тренды. Вы молодые, у вас новое мышление, опыту и зрелости вы можете противопоставить свои знания и энергию.

Присутствующих интересовало, с чего начать избирательную кампанию?

- План действия дают наставники. Наша организация помогает обрести таких наставников. И помните, за соцсетями будущее. Обратите внимание на свой контент.

Встал вопрос об определении современного политика. Современный политик – какой он?

- Не бывает несовременных политиков. Политик обязан быть современным. Главное качество политика – неоторванность от реальности, умение чувствовать под собой землю, коммуницировать и генерировать контент.

Многих интересовало, как привлечь внимание аудитории.

- Откройте профили в соцсетях. Все ваши друзья и так о вас знают и проголосуют за вас, достаточно разместить информацию о том, что вы собираетесь на выборы. Делать упор нужно на тех, кто вас не знает.

- Как работать с негативом и как исправить негативный образ политика?

- В первую очередь, не ругаться. Негатив будет всегда, от него не уйти. Старайтесь не поддаваться на провокации и сохранять спокойствие. Мы работаем над формированием нового образа молодого политика. Самое важное здесь – прямая коммуникация, без посредников. И побольше искренности.

В конце диалога прозвучали напутствия от гостя встречи.

- Следующий год – год выборов в горсовет. Вы все сможете принять участие, по крайней мере, в праймериз. За вами – будущее: новые технологии, энергетика, динамика. Все в ваших руках.

Дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации. За период реализации проекта (с сентября 2017 года) проведено более 3000 встреч с экспертами.

Плюсануть
Поделиться
Отправить

Другие новости: