Остается 1 день до окончания подачи заявок на арт-фестиваль в Крыму

9 июля 2019

С 20 по 26 августа в Крыму в бухте Капсель будет проходить всероссийский фестиваль «Таврида-АРТ». С 23 по 25 августа площадка фестиваля будет открыта для всех. В конце фестиваля организаторы вручат участникам гранты на реализацию лучших проектов и разыграют 80 миллионов рублей на восьми арт-площадках.

«Таврида-АРТ» разделена на 8 арт-кварталов для всех видов творческой деятельности. Это тематические креативные пространства под открытым небом, где будут созданы площадки для танцоров, певцов всех стилей и направлений, дизайнеров, архитекторов, скульпторов, режиссёров, сценаристов, актёров, stand-up исполнителей, любителей здорового образа жизни и других творческих людей.

Планируется, что на фестиваль приедет большое количество российских артистов. С 23 по 25 августа на фестивале пройдёт «Нашествие». Здесь свои композиции исполнят Гарик Сукачёв, группа «Ария» , Найк Борзов, 25/17 и другие. В второй день пройдёт рэп-фестиваль с участием звёзд лейбла Black Star, Guf, ST, Natan, Nazima, Ternovoy, Doni, Клава Кока, Кравц и выступления резидентов Comedy Club, на третий — большой концерт поп-исполнителей, включая Сергея Лазарева, Юлиану Караулову, Леонида Агутина, группу «Моя Мишель» и других исполнителей.

Для гостей фестиваля откроются выставки современного искусства, пройдут открытые кинопоказы, шоу фейерверков, состоятся мастер-классы, спортивные и детские программы, карнавальные арт-шествия, поэтические и рэп-баттлы. Все желающие смогут посетить арт-парк, который спроектировали молодые архитекторы, дизайнеры и уличные художники.

Поехать на «Таврида-АРТ» сможет любой желающий в возрасте от 18 до 35 лет, который прошёл отбор на сайте tavridafest.art. Чтобы подать заявку надо зайти на сайт, выбрать заявку участника или заявку зрителя, внести свои данные, указать арт-квартал, на который хочется попасть, записать короткое видео на тему того, чем вы хотите заниматься на фестивале и отправить заявку. Они принимаются до 10 июля.

Участники от Липецкой области поедут на фестиваль за счёт Управления молодёжной политики, а зрителям придётся оплатить все расходы самостоятельно.

Участники поедут на комфортабельных автобусах до бухты Капсель. Дорога займет около суток. Там участников разместят в палатках МЧС (в управлении молодёжной политики уверяют, что они комфортабельные: в четырёхместных палатках будут селить по три человека, в них будут кровати и всё необходимое. Питание участники должны будут оплачивать сами, но организаторы пообещали, что оно будет недорогим.

Плюсануть
Поделиться
Отправить

Другие новости: