«КВН дает многое и многое забирает»

27 июня 2019

В конференц-зале Г(О)БУ «Управление молодежной политики» (г.Липецк, ул. Советская, д.7) молодежь встретилась с  липчанином, участником команды КВН «Громокошки» (Высшая лига КВН) Никитой Никитиным и участницей команды КВН из Ярославской области «Красная фурия» (Премьер-лига КВН) Анфисой Шустовой. Тема встречи – «Творческая самореализация молодежи в юмористическом направлении».

Молодежь интересовало, что послужило причиной занятия юмором, как распознать в себе талант, где учиться и можно ли вообще развить навыки юмора.

- Можно ли развить в себе чувство юмора, научиться шутить?

- Определенно, нужен дар, - делится мнением Анфиса. -  На интуитивном уровне понимаешь, сработает шутка или нет.

 - Я как преподаватель Школы юмора, хочу сказать, что любое умение нужно развивать, - говорит Никита. – Научить можно, но не всегда это будет работать. Скажу так: научиться писать шутки и шутить можно, а вот научиться быть смешным – нет. Мы учим аккорды, дальше все зависит от человека.

- Расскажите о ваших успехах и провалах.

- Я приучаю себя к мышлению стендап-комика, - вспомнил Никита. - Ты постоянно проваливаешься, а потом пишешь классный материал, выступаешь с ним и собираешь полный зал.  В Высшей лиге я забыл фразу, которую говорю каждое выступление на протяжении многих лет: «Громокошки, бывайте, обымаем». Сконцентрировался на танце и забыл слова. - Было очень стыдно перед командой, которая позвала нас помочь в 1/4 Высшей лиги КВН.

- Какие жанры импонируют? Можно ли их совмещать?

- Все упирается во время, - комментирует Никита. - Когда пришел работать в ГДМ «Октябрь», было много задумок. Но постепенно начал отказываться от менее приоритетных направлений. Остались КВН и стендап.

КВН не может дать той базовой основы, которую дает стендап.

- А мне кажется, всё наоборот, - возразила Анфиса. - Все кавээнщики могут стать и стендап-юмористами, и актерами, и вайнерами. В стендапе очень много дозволенности. Шутить ниже пояса проще. В КВН же есть жесткая редактура.

- Что дал вам КВН?

- Девушку, самую клевую на планете, работу, доход, возможность руководить и при этом не сидеть в офисе с утра до вечера, - высказался Никита. - КВН дает многое и многое забирает.

- Плюс ко всему – огромное количество друзей, - добавила Анфиса. - Я диплом писала на тему КВН. Юмор правит миром. Юмористам открыта большая дорога.

Проект «Дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» направлен на то, чтобы показать студентам на примере успешных и известных людей, что современная Россия – это страна возможностей, где можно добиться успеха в любой сфере и в любом регионе независимо от места рождения и социального статуса молодого человека.

Дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации.

Плюсануть
Поделиться
Отправить

Другие новости: