Благотворительные уроки финансовой грамотности

11 июня 2019

Платформа УРФИНГРАМ представляет собой интерактивную среду самообучения, развивающую финансовые компетенции молодежи на основе практико­ориентированной деятельности по управлению виртуальными сбережениями. Участники проекта в предельно упрощенной игровой форме знакомятся с различными продуктами и услугами участников финансового рынка России:

  • банковские вклады и кредиты,
  • добровольное страхование жизни с участием страхователя в инвестиционном доходе страховщика,
  • индивидуальные инвестиционные счета,
  • сделки с ценными бумагами,
  • управление индивидуальными предприятиями,
  • формирование индивидуального пенсионного капитала.

В процессе имитационной деятельности участникам доступна конвертация виртуального капитала по правилам I.P.O. в реальные денежные микро-гранты (от 100 до 1000 рублей), за счет благотворительных средств партнеров проекта.

Платформа УРФИНГРАМ направлена на самообразование и неформальное обучение целевых групп населения, в том числе составляющих потенциал будущего развития России, - обучающихся общеобразовательных организаций, профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования. Вместе с тем, в дальнейшем возможно участие и других социальных слоев населения: граждан пенсионного и предпенсионного возраста и лиц с ограниченными возможностями здоровья, групп населения, склонных к рискованному типу финансового поведения в сложных жизненных обстоятельствах, - граждан с низким уровнем доходов.

Практическая направленность и ценность УРФИНГРАМ позволяют актуализировать полученные теоретические знания, проводить широкое информирование общественности о доступных финансовых услугах и инструментах, вырабатывать навыки личного финансового планирования, формирования финансовых резервов, навыки и компетенции, необходимые для эффективного управления личными сбережениями и семейными финансами, стимулировать экономически рациональное поведение граждан.

СОГЛАШЕНИЕ

Плюсануть
Поделиться
Отправить

Другие новости: