Активисты Российского движения школьников встретились с корреспондентом телеканала «Россия-24»

24 апреля 2019

В актовом зале ГОАОУ «Центр поддержки одаренных детей «Стратегия» прошла встреча молодежи с корреспондентом российского информационного телеканала «Россия–24» Борисом Максудовым. Встреча прошла в рамках федерального проекта «Диалог на равных».

Гостя из Москвы спрашивали об особенностях профессии репортера, о разнице между региональным и федеральным телевидением, мотивации, качествах профессионального журналиста, исполнении мечты и многом другом.

- Какими качествами и компетенциями должен обладать будущий журналист?
- В первую очередь необходимо правильно выстраивать коммуникации. Нужно уметь работать с людьми, располагать их к себе, быть своего рода психологом.

- Что ждет в будущем российскую журналистику?
- Я бы не хотел быть героем фильма «Москва слезам не верит», который говорил, что в будущем не останется ничего, кроме телевидения. Интернет и телевидение – не конкуренты, а скорее партнеры. Посмотрите современное ТВ и вы увидите множество тенденций, которые пришли из Youtube. В то же время блогер не может обойтись без основных законов журналистики, иначе это уже не совсем профессиональный контент.

- Есть ли у Вас мечты, которые осуществились благодаря профессии?
- Каждый день исполняется своя маленькая мечта. Я всегда мечтал побывать на Байкале, три дня назад мне это удалось. Мечтал преподавать, сегодня приехал поделиться накопленным опытом с вами. Профессия исполняет мечты. Кроме того, благодаря журналистике я встретил любимую женщину, она тоже работает репортером.

- Вы работаете в новостном блоке. Не хотелось ли переключиться на что-то более творческое или развлекательное?
- Каждый репортер хочет для себя что-то большое: написать книгу или снять фильм. Я, так или иначе, погружаюсь в творчество на работе и применяю развлекательные жанры. Работая в Крыму, мы выпускали большое количество туристических сюжетов, я очень люблю также археологическое направление. Удавалось полетать на параплане, вертолете, погружаться под воду, пробовать сёрфинг и так далее.

- Смотрите на вещи трезво, без романтических прикрас, если хотите добиться успеха в журналистской профессии, - посоветовал Борис в завершении встречи с молодежью.

Работа актива Российского движения школьников продолжилась образовательной программой региональной медиашколы. Один из мастер-классов с удовольствием провел Борис Максудов.

«Диалог на равных» организован Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) и Г(О)БУ «Управление молодежной политики».

Плюсануть
Поделиться
Отправить

Другие новости: