«Бери и делай! За свои действия будешь отвечать только ты сам»

5 февраля 2019

На тему роли культуры в современном обществе с липецкой молодежью беседовали актер сериала «Молодежка» Евгений Кулик и музыкальный продюсер группы «Интонация» Роман Любомиров.

В конференц-зале управления молодежной политики Липецкой области прошла встреча в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных». «Диалог на равных» нацелен на то, чтобы показать студентам на примере успешных и известных людей, что современная Россия – это страна возможностей, где можно добиться успеха в любой сфере и в любом регионе независимо от места рождения и социального статуса молодого человека.

Встреча длилась чуть более 2 часов. В зале собралось порядка 200 липецких студентов. По завершении «Диалога на равных» участники выстроились в длинную очередь за автографами и фотографиями со знаменитостями. Кто-то воспользовался возможностью личного разговора с гостями. Обсуждали разные темы: студенческие годы, выбор профессии, жизненные ориентиры, секреты профессий, нашумевший сериал «Молодежка».

Молодежь интересовалась у Евгения, какую роль он мечтает сыграть, кто его главный актер.

- На протяжении 6 лет мечтал сыграть Хлестакова. Сыграл. Теперь хочу сыграть роль Остапа Бендера. Это будет роль на сопротивление. Любимых актеров у меня нет. Есть актерские и режиссерские работы, которые мне нравятся. Мой совет: не создавайте себе кумиров. Для меня человечность важнее профессионализма.

- Многих актерская профессия привлекает тем, что кроме денег они получают ещё и славу.

-  Это кажется, что актеры много зарабатывают и что там всё так легко. Только подумайте, на 20-30 ведущих театров страны приходится полсотни выпускников ежегодно. Актерская профессия – это такая же профессия, как и любая другая, и ей нужно обучаться. Мало просто быть органичным, побороть стеснения. Там серьезная профессиональная структура.

- Какие первые шаги необходимо делать начинающему исполнителю?

- Показывайте своё творчество. Потратьте время и деньги на звукозаписывающие студии, аранжировки. Подготовьте набор качественных треков. Надо верить в себя. Объединяйтесь с талантливыми людьми, которые умеют делать что-то такое, чего не можете вы. Интернет - хороший помощник найти друг друга.

В конце диалога гости поделились своими наставлениями с молодежью.

- Я всегда в жизни делал так, как хотел этого я, - прокомментировал Евгений. - Института мне стало мало, стал искать другие способы заявить о себе. Благодаря этому на 4 курсе института всем моим одногруппникам сказали: «Пока!», а у меня к тому времени был уже продюсер и несколько ролей в сериалах. Бери и делай! За свои действия будешь отвечать только ты сам. Не отходите от курса своей жизни.

- Я каждый день продолжаю учиться, - делится Роман. - Если попадается проект, который мне неизвестен, но интересен, я за него берусь и обретаю новый навык. Берегите самоиронию. Никто не идеален. Не бойтесь оставаться собой.

В конце встречи гости получили памятные подарки с фирменной символикой – толстовки «Молодежь Липецкой области».

«Диалог на равных» организован Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) и управлением молодежной политики Липецкой области.

Плюсануть
Поделиться
Отправить

Другие новости: