Подведены итоги конкурса «Молодежный проект»

24 октября 2018

23 октября 2018 года состоялось заседание конкурсной комиссии областного публичного конкурса «Молодежный проект», на котором были подведены итоги конкурса и озвучены имена победителей.

В этом году на участие в «Молодежном проекте» было подано 80 заявок. Традиционно самые популярные номинации среди участников - «Добровольчество» и «Здоровый образ жизни». Более 10 заявок было подано в номинации «Гражданская позиция» и «Творчество». А вот в номинации «Семейные ценности» и «Содействие» поступило по 6 и 8 заявок в каждую.

Одним из самых напряженных моментов конкурса - рейтинговое голосование за проекты посетителей интернет-портала «Область будущего». Интернет-голосование задумано организаторами для того, чтобы привлечь к конкурсу больше внимания. Это мотивация участников рассказать о своем проекте друзьям, попросить их поддержки. По итогам интернет-голосования проекты, набравшие наибольшее количество голосов, получают дополнительные баллы.

По завершению этапа голосования за проекты на сайте «областьбудущего.рф» службой технической поддержки был проверен исходный файл с учетом всех голосов и данных по ним на сервере, обслуживающим сайт. Фактом искусственной накрутки голосов считались заявки, поступившие с подозрительных, некорректных или дублирующих IP и e-mail адресов. По факту проверки искусственных накруток выявлено не было.

Проекты, набравшие наибольшее количество голосов при голосовании на молодёжном интернет-портале «областьбудущего.рф», получили дополнительные баллы.

Тем не менее интернет-голосование лишь добавило баллы, но не стало определяющим в выборе победителей. С момента начала интернет-голосования проекты оценивались и конкурсной комиссией. Таким образом среди победителей есть проекты, которые не вошли в число лидеров интернет-голосования.

Конкурсная комиссия рассмотрела все документы и оценила 80 проектов по следующим критериям: актуальность, креативность, эффективность, адресность, практическое применение, публичность. По сумме баллов, полученных по итогам голосования на интернет-портале «Область будущего» и выставленных конкурсной комиссией, определены по 2 победителя в каждой из 6 номинаций:

номинация «Гражданская позиция»:

1. Корабельников Роман.

2. Федорова Екатерина.

номинация «Добровольчество»:

1. Ханеня Евгения.

2. Айгорова Карина.

номинация «Семейные ценности»:

1. Терпенева Ксения.

2. Закурдаева Елена.

номинация «Здоровый образ жизни»:

1. Хрюкин Григорий.

2. Воропаева Олеся.

номинация «Творчество»:

1. Быкова Мария.

2. Азарова Олеся.

номинация «Содействие»:

1. Топтыгина Кристина.

2. Дегтярев Вадим

Награждение победителей областного публичного конкурса «Молодежный проект» состоится в рамках Форума молодежи Липецкой области в декабре 2018 года.

Плюсануть
Поделиться
Отправить

Другие новости: