Нигатив поговорил «на равных» с творческой молодежью Липецка

16 апреля 2018

13 апреля в 19:30 часов в конференц-зале управления молодежной политики Липецкой области в рамках дискуссионного студенческого клуба «Диалог на равных» рэп-исполнитель Нигатив (Владимир Афанасьев) встретился с липецкой молодежью. Тема встречи - «Творческая самореализация молодежи».

В репертуаре Нигатива можно найти как остросоциальные треки, так и лирику. А клипы набирают более миллиона просмотров на youtube.com и активно обсуждаются как в рэп-сообществе, так и за его пределами. Каждый его клип – это актерская работа. 27 апреля в США на фестивале в Ричмонде состоится мировая премьера фильма «На районе», одну из ролей в которой сыграл Владимир Афанасьев.

О сложностях выпуска первого альбома в далеких 90-х, продюсерах, актерской игре, современной музыке, поэтах и просто творческих людях поговорил Владимир с липецкой молодежью.

- Владимир, заявленной темой сегодняшней встречи со студентами является «Творческая самореализация молодежи». Расскажите нам о своем творческом пути, с чего все начиналось? С какими трудностями приходилось сталкиваться?

- Главное – чтобы была цель. Есть много мотивирующих выражений, типа «Дорогу осилит идущий», «Делай, что должно и будь что будет». Это действительно так. Если есть светлая цель, ты обязательно к ней придешь. Другое дело, каким ты придешь к результату.

- Среди молодежи (среди школьников особенно) можно услышать мнение, что в школе преподают много ненужной информации, «мне это в жизни не пригодится» и т.д. Вы окончили школу с медалью, что можете сказать на это мнение?

- Я окончил школу в 15 лет с серебряной медалью. Я был обычным мальчишкой. Мне нужно было поступить на бюджет в университет. Это подстегивало меня хорошо учиться. Сдал вступительный экзамен по физике на «5» и поступил туда, куда хотел. Тут опять всё упирается в цель.

- Какие главные советы Вы бы дали нашей творческой молодежи? Как найти себя, как развиваться, как добиться успеха?

- Творческому человеку нужен баланс между самокритикой и нарциссизмом. Творческий человек не может без самокритики, но ему нужна некоторая «звездочка». В оправдание должна быть высокая цель – стремиться, расти, пусть это будет нелегко.

-Вы где-то учились актерскому мастерству?

- Оно невелико. Никакого образования нет. Как только я столкнулся с игровым текстом, понял, что не зря люди учатся 6 лет. Я могу передавать простые человеческие эмоции. В картине «На районе» играю главного злодея по кличке Шаман. Было безумно интересно, круто и страшно одновременно.

В завершение встречи зрители попросили Владимира прочесть что-нибудь из сочиненного.

Нигатив прочел «Стихи про кефир», вспомнив слова Эдгара По: «Если человек после 30-ти лет пишет стихи – то он либо поэт, либо дурак».

После встречи гостя окружила толпа поклонников. Он любезно ответил на оставшиеся вопросы, сфотографировался с желающими и раздал автографы. Нигатив не забыл и про призы за лучшие вопросы – компакт-диск с последним альбомом и памятные открытки с автографами.

Проект дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных» направлен на то, чтобы показать студентам на примере успешных и известных людей, что современная Россия – это страна возможностей, где можно добиться успеха в любой сфере и в любом регионе независимо от места рождения и социального статуса молодого человека.

Плюсануть
Поделиться
Отправить

Другие новости: