«Поиск пропавших детей» проведет учения для добровольцев

12 апреля 2018

21 апреля с 10:00 до 16:00 часов в загородном оздоровительном лагере «Чайка» ЛООО «Поиск пропавших детей» территориальное подразделение национального мониторингового центра помощи пропавшим и пострадавшим детям проведет учения по поисково-спасательным мероприятиям в полевой и городской среде. Запланированные учения будут проводиться с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов с применением интерактивных карт и систем навигации на основе мобильного штаба. Мероприятие проводится совместно с ГУ МЧС России по Липецкой области, УМВД России по Липецкой области, управлением молодежной политики Липецкой области.

В ходе проведения мероприятия добровольцы ознакомятся с работой полевого штаба, принципами проведения поисковых мероприятий в городской и полевой среде, принципами работы поисковых групп, работой навигаторов и компасов при проведении поисков на местности, психологической частью работы при поисках, соблюдением законности и взаимодействием с силовыми структурами при поисках в полевой и городской среде.

Эти учения необходимы как добровольцам «со стажем», так и новичкам. Возраст добровольцев – от 18 лет. Желающим присоединиться к учениям, необходимо иметь при себе паспорт. Форма одежды - походная (сапоги или берцы, непромокаемая одежда, дождевик). С собой рекомендуется взять чай и еду.

Зарегистрироваться на учения можно в разделе «Возможности» Единой информационной системы «Добровольцы России» по адресу: http://добровольцыроссии.рф.

Координатор мероприятия - Телин Вячеслав Александрович 8 (905) 681-05-18, 8 (904) 286-05-93.

Плюсануть
Поделиться
Отправить

Другие новости: