«Неравнодушие – когда ты хочешь улучшить то, что делаешь»

5 марта 2018

О национальной идее страны с молодежью региона беседовал командир Липецкого авиацентра, генерал-лейтенант Юрий Сушков.

В Липецком государственном техническом университете прошла встреча в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных». «Диалог на равных» нацелен на то, чтобы показать студентам на примере успешных и известных людей, что современная Россия – это страна возможностей, где можно добиться успеха в любой сфере и в любом регионе независимо от места рождения и социального статуса молодого человека.

Почетным гостем встречи стал Юрий Сушков – начальник 4 Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Министерства обороны Российской Федерации. Он обсудил со студентами тему: «Национальная идея страны» и ответил на их вопросы.

Встреча длилась чуть более 1 часа. В зале собралось порядка 300 липецких студентов. Один из основателей пилотажной группы «Соколы России» рассказал о военно-патриотическом воспитании как личного состава, так и молодежи, об уникальной летной программе, а также о том, как он пришел в профессию.

- Военные люди по долгу своей службы не обходятся без физической активности. Мне интересно, занимаетесь ли Вы каким-нибудь видом спорта или может является активным болельщиком кого-нибудь? – задала вопрос студентка ЛГТУ.

- Да, я занимаюсь спортом. Когда мы говорим, что у нас нет времени на спорт – это профанация. Если вы будете каждый день выполнять ту норму, которую выполняете сейчас, то будете в хорошей физической форме и в 50, и в 60 лет.

- О чём вы мечтаете? – поинтересовалась студентка.

- Для меня радость, если я могу людей чему-то научить. У меня в своё время было 2 наставника – первый инструктор Владимир Механичный и бывший начальник Липецкого авиацентра Александр Харчевский. Он наставника многое зависит. Никогда не ставил перед собой цели стать генералом. Если бы вовремя не вмешался мой второй наставник, я бы не достиг таких высот.

По ходу диалога Юрий Александрович давал свои советы молодежи.

- Не идите за деньгами. Идите туда, где интересно, что будет востребовано государством.

- На одной ступени в жизни задерживаться нельзя, сразу становится скучно. Надо всё время учиться и развиваться. Если ты выбрал профессию, нужно в ней расти.

В конце встречи Юрий Александрович пожелал собравшимся «любить, рожать, заводить семьи и не откладывать всё на потом». Авторам лучших вопросов приглашенный гость передал памятные календари с символикой Липецкого авиацентра.

«Диалог на равных» организован Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) и управлением молодежной политики Липецкой области.

Плюсануть
Поделиться
Отправить

Другие новости: