В Липецке прошел фестиваль «Спорт против наркотиков!»

26 февраля 2018

24 февраля во дворце спорта «Молодёжный» состоялся фестиваль «Спорт против наркотиков!», приуроченный к Международному дню борьбы с наркоманией и наркобизнесом, а также ко Дню защитника Отечества 

Фестиваль начался со зрелищной показательной программы, в которой приняли участие Международный центр боевой подготовки "Волк", клуб тайского бокса "Кратос", ЛРСОО "Клуб контактных единоборств" г.Грязи, танцевальный коллектив "Action"федерация ушуЛипецкой области, коллектив брейк-данс "Freeze Makers", Ассоциация воркаута Липецкой области, танцевальный коллектив эстрадного танца "Леди блюз", Липецкий клуб ролибола "Виртуоз" и другие. 

Соревновательные площадки фестиваля были очень разнообразны - на фестивале состоялся чемпионат по фехтованию среди воспитанников ЛОФСОО «Федерация фехтования», а также турнир по настольному теннису, соревнования по гиревому спорту и жиму штанги. 

В турнире по мини-футболу приняли участие 8 команд, победителем стала сборная команда известного в Липецке клуба "ВелоПросторы", второе место заняла команда "Сатурн", а третье место команда "Интернационал". 

Соревнования по воркауту прошли в номинациях "фристайл" и "двоеборье". Двоеборье включало подтягивания на турнике и отжимания на брусьях с утяжелением. 

Турнир по армрестлингу оказался одной из самых массовых площадок - более 30 человек из разных городов: Липецк, Тамбов и Воронеж. В некоторых поединках напор оппонентов был настолько силён, что двум судьям приходилось изо всех сил держать стол, который ходил ходуном, будто началось землетрясение. А иные противостояния затягивались на минуту и требовали нескольких попыток для выявления сильнейшего из двух силачей. 

Настоящим открытием фестиваля стал областной чемпионат по брейк-дансу, собравший 29 танцоров из Липецка, Чаплыгина, Ряжска и Воронежа. Победителей определяли в танцевальных баттлах. На танцполе было жарко: все увлеченно двигались в такт музыки и приободряли выступающих. Порядок выступления определяли раскручиванием каждый раз нового предмета: бутылочки, кепки, ручки, кроссовка. А затем, начинались «танцевальные гляделки»: эффектное противостояние с постоянным зрительным контактом оппонентов. 

Брейк-данс был представлен номинациями: «В-girl», «Kids» и «Prof». Среди девушек победу одержала Оксана Мелякова. Девушка три года назад привела 4-летнего сына заниматься брейк-дансом и, вскоре, тоже загорелась этим направлением, присоединившись к тренировкам. 

Энергетику танцпола ощутили все: это заразительность , непреодолимое желание потопать в такт ножкой и встать в «крутую» стойку – быть на одной волне с этими ребятами! 

Также на фестивале работала площадка слэклайн(хождение и балансирование на натянутой стропе) и прошли соревнования по ролиболу. Этот вид спорта похож на теннис и бадминтон, но отличается от них отсутствием ударной техники и разнообразием приемов (их около 30).

В фестивале также приняли участие представители центра "Добринка", на базе которого проходит реабилитация людей, находящихся в алкогольной и наркотической зависимости.

По окончании мероприятия, организаторы объявили фотоконкурс на лучшую фотографию с фестиваля https://vk.com/wall-33973797_2615

Хочется отметить, что мероприятие привлекло значительное внимание общественности - фестиваль посетили более 500 спортсменов и зрителей из Липецка, городов Грязи, Лебедянь, Чаплыгин, а также Рязанской, Тамбовской и Воронежской областей. С приветственными словами к участникам обратились почётные гости фестиваля: начальник управления молодежной политики Липецкой области Ольга Сергеевна Решитько, главный врач Липецкого областного наркологического диспансера Михаил Иванович Коростин, известные липецкие спортсмены и чемпионы - многократный чемпион Европы и мира по пауэрлифтингу Юрий Чепец и трехкратный чемпион мира по кик-боксингу Дмитрий Красичков. 

Фестиваль «Спорт против наркотиков!» был организован Липецкой областной общественной организацией «Союз борьбы за народную трезвость-Липецк» в рамках социального проекта «Энергия спорта!», при поддержке Управления молодёжной политики Липецкой области, а также при поддержке ГУЗ «Липецкий областной наркологический диспансер» и Департамента по физической культуре и спорту администрации г.Липецка. Поддержку фестивалю также оказала Всероссийская общественная организация "Российская наркологическая лига". Партнером фестиваля стало Управление наркоконтроля УМВД России по Липецкой области.

Организаторы выражают благодарность участвовавшим спортивным коллективам, команде волонтеров и всем, кто оказал помощь и поддержку проведению фестиваля. Отдельное спасибо ведущему Роману Бирюкову за проведение открытия фестиваля и видеоподдержку с воздуха

Также выражаем благодарность нашим партнерам, предоставившим подарочные сертификаты для призов победителям:
- Фитнес-клуб SAFARI
Батутный клуб "JUMPING"
- Боулинг-клуб "Билли Бо"
- Лазерный клуб "Багира" (Лазертаг)
- Развлекательный центр "Остров капитана Флинта"
- Пейнтбольный клуб "Street Hunter"
- Картинг клуб "Блиц"
- Лазертаг клуб ZONA48

Плюсануть
Поделиться
Отправить

Другие новости: