Руководитель программы «Российская студенческая весна» встретилась со студентами региона

12 февраля 2018

«Тенденция идет на простоту. Простота гениальна!»

О тенденциях в классических номинациях Российской студенческой весны липецкой молодежи рассказала руководитель Программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна» Ирина Карих.

В актовом зале Липецкого государственного педагогического университета имени П.П. Семенова-Тян-Шанского прошла встреча в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных». «Диалог на равных» нацелен на то, чтобы показать студентам на примере успешных и известных людей, что современная Россия – это страна возможностей, где можно добиться успеха в любой сфере и в любом регионе независимо от места рождения и социального статуса молодого человека.

Почетным гостем встречи стала Ирина Карих – руководитель Программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна», заместитель директора по проектной и программной работе Центра студенческих программ РСМ. Она обсудила со студентами тему: «Тенденции развития Российской студенческой весны в регионах России» и ответила на их вопросы.

Встреча длилась чуть более 1 часа. В зале собралось порядка 180 липецких студентов. Они задавали вопросы о том, как Ирина пришла в РСО, известных выпускниках Студвесны, самых малочисленных направлениях Российской студвесны, а также секретах покорения жюри фестиваля.

- У РСО в работе с молодежью есть конкуренты?

- Я не вижу конкурентов, - заявила Ирина. – Мы занимаем свою нишу. Занимаясь студенческим творчеством, детским КВН, мы не можем ни с кем конкурировать.

- Как привлекать молодежь в Студвесну?

- Не надо делать ставку на количество, - прокомментировала Ирина. – Смотрите на номинации, где вы будете смотреться выигрышнее. Изучайте Положение. Советуйтесь с теми, кто выступает не первый раз. На Студвесне оценивается смысл, который вы несете своим номером.

- Как Вы относитесь к тому, что Студвесна отнимаем много времени от учебы?

- Талантливые люди талантливы во всем, - ответила Ирина. – Мне творчество никак не мешало. Спасибо Томскому государственному университету за мой красный диплом.

- Ирина, в одном из интервью я прочла, что в 2012 году на встрече с томскими студентами и еще тогда в должности премьер-министра Владимира Путина Вы задали ему вопрос: «Какую ставку вы делаете на студентов, на молодежь в преддверии выборов?». Это был тогда достаточно провокационный вопрос.

И в этом году 18 марта пройдут Выборы президента России – это очень важное событие для нашей страны. Какое место в этой избирательной системе отведено молодежи?

- Бойцам РСО часто задают вопрос: «Кто лучшая команда страны?». На что они отвечают: «Это я!». Также и здесь. Каждый из нас должен сделать выбор: что мы хотим в дальнейшем? Важен каждый голос, - прокомментировала Ирина.

По ходу диалога Ирина давала свои советы молодежи.

- Ориентируйтесь не на картинку на экране, а на себя и сцену. Откажитесь от видеосопровождения. Мы должны смотреть на вас.

- У студентов сейчас огромные возможности поддержки государством. Обратите внимание на грантовые формы поддержки.

«Диалог на равных» организован Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь), управлением молодежной политики Липецкой области при содействии Липецкой областной общественной организации «Российский Союз Молодежи».

В прошлом году в рамках проекта в регионе прошло 2 встречи с известными личностями - российским дзюдоистом и политиком Дмитрием Носовым и депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 7 созыва Михаилом Гулевским.

Плюсануть
Поделиться
Отправить

Другие новости: