На «горячую телефонную линию» избирательной комиссии Липецкой области поступили 42 обращения

9 февраля 2018

За первую неделю работы на «горячую телефонную линию» избирательной комиссии Липецкой области поступили 42 обращения от избирателей региона. Все звонки связаны с предстоящим голосованием на выборах Президента Российской Федерации. Люди спрашивают, как и где подать заявление для голосования по месту нахождения, какие условия создают на избирательных участках для граждан с ограниченными физическими возможностями и для пожилых людей.

«Например, житель Липецка интересуется, как его восемнадцатилетней дочери, имеющей инвалидность, можно проголосовать, не выходя из дома, - рассказывает член избирательной комиссии Липецкой области с правом решающего голоса Евгений Голощапов. - Я разъяснил мужчине, что его дочери следует обратиться в участковую избирательную комиссию по телефону с просьбой заполнить бюллетень вне помещения для голосования. Но сделать это нужно не ранее 8 марта и до 14.00 часов 18 марта».

Интересуются предстоящими выборами Президента России жители не только областного центра. Члены избирательной комиссии Липецкой области ответили на вопросы избирателей сел Елецкое Липецкого района, Острый камень Лев-Толстовского района, Ратчино Данковского района, а также городов Елец, Чаплыгин, Грязи.

Напомним, что «горячая линия» работает с 9.00 до 17.00 часов в ежедневном режиме без перерыва и выходных. Звонки принимаются по телефону (4742) 27-10-12. По России также работает бесплатный многоканальный номер 8-800-707-20-18 информационно – справочного центра ЦИК России.

Плюсануть
Поделиться
Отправить

Другие новости: