«Область будущего» превратилась в съёмочную площадку передачи «Голос народа»

26 июля 2016

Объективные закономерности общественного развития современной России все отчётливее показывают возрастающее значение молодёжи в политической жизни страны.

Сегодня на площадке «Мосфильм» прошла запись программы «Голос народа». Молодёжь обсудила тему сентябрьских выборов и важности электоральной активности в целом.

- Не каждому кандидату в депутаты можно доверять, - отметил Евгений Бураков. – Все они по разным причинам и с разными целями пришли во власть.

Современный кандидат должен знать, что нужно народу, - высказала свою позицию Виктория Квасова из села Долгоруково. - Его задача – вовремя обратить своё внимание на проблемы общества.

- Я пойду на выборы, - заявила несовершеннолетняя участница форума Анна Новикова. - Хочу принимать активное участие в жизни страны.

Тем не менее, в прошлом году лишь 19% молодых жителей области явились на избирательные участки. В чём же причина пассивности молодого населения региона, попытались разобраться участники форума «Область будущего».

Прозвучало мнение, что молодёжь не считает свой голос важным, молодые люди не вникают в систему выборов.  Кто-то высказался, что соцсети навязывают позицию неэффективности выборов.

Одна из проблем заключается в том, что молодёжь не знает своих кандидатов. Выход из ситуации – кандидаты должны чаще появляться на глаза своим избирателям, знакомиться, озвучивать свою предвыборную программу.

Этой же позиции придерживается Полина Чистякова.

- Депутату можно доверять лишь в том случае, если ты его хорошо знаешь, - считает участница. – Личный контакт обязателен.

- Молодого человека нужно заинтересовать, - добавила Ульяна Степанищева из Ельца.

- У нас проницательная молодёжь, - отметила Софья Шальнева. – Многие депутаты могут приукрасить будущую жизнь перед выборами. Тут нужно уметь отличать ложь от истины.

После обсуждения темы выборов на площадке прошла правовая игра. Игра проходила в 3 раунда, в каждом из которых приняли участие 2 команды по 5 человек. Ребятам задавался вопрос, на размышление отводилась 1 минута. Как только команда была готова ответить, она лопала шарик. Победила команда, правильно ответившая на большее количество вопросов. Ею оказалась команда «Умные скромняги».

- Во время игры испытал стыд в те моменты, когда ты не можешь ответить на элементарные вопросы, - прокомментировал капитан победившей команды Алексей Окорочков. - Команду набрал абсолютно случайным образом: просто у стенда с регистрацией увидел своих знакомых, вот так и образовалась наша команда. Говоря о названии: «умные» -  потому что на форуме изначально присутствует люди, обладающие багажом знаний, а «скромные» - потому что мы на самом деле такие. Эмоции во время последнего вопроса зашкаливали, но и-за оплошности команды-противника мы победили. Я считаю эту игру очень важной, так как участие в выборах – это гражданская ответственность человека.

- Такие мероприятия важны для молодежи, - делятся впечатлениями о прошедшем событии Виктория Усова и Софья Шальнева. - Мы себя подготовили на данном тренинге, узнали все детали и в будущем не совершим ошибок.

Плюсануть
Поделиться
Отправить

Другие новости: