"Станьте другом, когда вам нужны друзья. Дарите надежду, когда сами нуждаетесь в ней"

25 июля 2016

Молодые люди, нуждающиеся в особой заботе государства, часто сталкиваются с настороженным отношением, социальной исключенностью, трудностями получения образования, трудоустройства, низким уровнем информационной доступности услуг для них.

Социализация, профориентация, психологическая поддержка, обеспечение социальных лифтов, профилактика асоциального поведения, толерантное отношение являются важными составляющими полноценной интеграции в общество молодежи, нуждающейся в особой заботе государства.

Сейчас в России стоит задача достижения нового современного качества включения в жизнь людей с ограниченными возможностями здоровья и их социализации независимо от физических возможностей.  Одно из направлений, представленных на 3 смене форума -  «Социализация молодежи, нуждающейся в особой защите государства». Ее представляют веспитанники изостудии «Я и мой мир» члена союза художников России Дмитрия Дикарева. Эти люди не производят впечатление несчастных и убогих, да и не являются таковыми. Это абсолютно самодостаточные личности, дух которых в разы сильнее их тела.

Люди с ограниченными возможностями, которые добились успеха, показывают всем нам пример мужества, стойкости, героизма и целеустремлённости.

На протяжении всей смены «Платформа будущего» молодые художники изостудии «Я и мой мир» будут рисовать картины. Тема рисунков – пейзаж, который участники видят перед собой.

- У ребят все получается, им лишь необходимо преодолеть психологический барьер, -прокомментировал работы участников форума Дмитрий Алексеевич.

Руководитель изостудии Дмитрий Дикарев говорит, что все смотрят по-разному на мир.  Кто-то видит одно, а рисует другое.  Например, Максим рисует пастельными мелками. Он ходит в студию уж третий год и у него есть прогресс. Виктор довольно разносторонний, он не только рисует, но и сочиняет стихи, пишет музыку. Ему еще только предстоит определиться со своим хобби. Одна девушка долгое время занималась акварелью, а краски не требуют такой четкости. 

-Я являюсь руководителем направления людей с ОВЗ, - прокомментировала Софья Воронцова из Липецка. -  Ребята смогут раскрыть себя, свои умения, станут увереннее. Им будут полезны тренинги, которые здесь проходят.

- На форум приехала научиться рисовать, побывать в гуще событий, развить в себе новые способности, - рассказывает Дарья Пантелеева из Задонска. - Уверена, что форум такого масштаба станет ярким событием в моей жизни.

Плюсануть
Поделиться
Отправить

Другие новости: