Участники Всемирного фестиваля собрали Липецкую область по кусочкам

17 октября 2017

Новый международный выставочный молодёжный бренд YOUTH EXPO стартовал на площадке медиацентра Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Здесь участники познакомились с национальными особенностями российских регионов, а также иностранных государств. В общей сложности в выставке задействованы более 65 субъектов РФ и 40 зарубежных стран. В их числе и Липецкая область. В главном медиацентре на территории Олимпийского парка представлены перспективные молодёжные проекты и достижения в области науки и культуры.

- На каждом из столов нашей выставки есть буклеты, рассказывающие о Липецкой области как туристическом центре, - рассказал руководитель выставки делегации Липецкой области Никита Леденёв. - Мы привезли две спилс-карты – карта России и карта Липецкой области. Мы предлагаем участникам фестиваля собрать карты на время. Победители получают сувениры нашего региона. Карту России удалось собрать только один раз и заняло это 25 минут. Часто собирают только северную её часть. На запоминание карты Липецкой области я даю 10 секунд. Вот тут уже больше победителей. На экране мы транслируем видео о молодёжных мероприятиях региона – крупные фестивали, слёты, конкурсы, акции. Ещё одна особенность нашей выставки – мы играем с участниками в лото «по-липецки». Смысл игры в том, что ребятам раздаются игровые поля с пустыми полями. Я зачитываю исторические, туристические, географические факты о нашем регионе, и если они совпадают с их регионами, то заполняют один пробел. После шести совпадений мы называем друг друга лучшими друзьями и обнимаемся.

- Большие регионы на карте видно сразу, а маленькие собрать проще, - прокомментировала представительница республики Татарстан Алина. - В некоторых городах мы были, поэтому с их местоположением сомнений не возникает. Самара, Оренбург, Рязань, Ижевск, Пермь, Екатеринбург, Тюмень – их на карте найдём с закрытыми глазами.

- А вот в Якутске не были, - отмечает вторая участница из Татарстана Камилла. – Интересно, что это за город, какие там живут люди. В Черноземье были проездом. Липецк, Воронеж, Тамбов – эти города хотели бы узнать лучше.

Выставка продлится до 22 октября. Участники также смогут увидеть уникальные фотографии из истории проведения фестиваля в России. На экспозиции в медиацентре представлены более 80 фоторабот, на которых запечатлены молодые люди со всего мира, посетившие Москву в 1957 и 1985 годах.

Плюсануть
Поделиться
Отправить

Другие новости: