Улыбаться при любой погоде! Волонтеры региона представляют Липецкую область на Всемирном фестивале.

17 октября 2017

У них есть ответ на любой вопрос. Они могут быть в нескольких местах одновременно. Их узнают не только по брендированной экипировке, но и по искренней улыбке, а ещё по желанию помочь любому участнику XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Двадцать пять «Волонтеров Мира» от Липецкой области окунулись с головой в мероприятие мирового масштаба.

Всевозможные тренинги, мастер-классы и учёба по направлениям – все знания, которые ребята приобрели за последний год, теперь пригодились. Пройдя дополнительное обучение в Олимпийской деревне и ознакомившись с объектами фестиваля, волонтёры приступили к своим обязанностям. Кто-то занимается сопровождением делегаций, кто-то обеспечивает безопасность, работая в группах быстрого реагирования, кто-то трудится непосредственно на образовательных площадках.

Волонтер Алина Папина с момента старта фестиваля работает с командой своих земляков. Атташе делегации Липецкой области не просто информирует и отвечает на вопросы участников, но и сопровождает их на все мероприятия.

– Сопровождение любой делегации – это работа в режиме 24/7, – делится Алина. – В моей команде есть пятеро человек направления «Технологии будущего», остальные – спортсмены. И чтобы быть с ребятами на одной волне, побывала сегодня на площадке «ГТО», выполнила нормативы и получила значок с символикой комплекса.

А вот Никите Рожкову достался другой сектор работы. Липчанин трудится на контрольно-пропускном пункте. Здесь волонтеры работают в две, а то и в три смены.

– Меня распределили на КПП 4. За день устаёшь, конечно. Проходимость здесь не маленькая. Но всё равно помимо основной деятельности стараешься ещё чем-нибудь помочь участникам. Вот, к примеру, нашим ребятам помогли устранить неисправности с велосипедами.

«Подай-принеси-отнеси». Для ребят-волонтеров такие формулировки в порядке вещей. Говорят, роптать даже мысли не возникает.

– Мы же понимаем, что хоть у каждого и свой фронт работы, но все пять тысяч волонтеров фестиваля делают одно общее дело, – рассказывает Матвей Ветчинкин, – Я, например, работаю в штабе программной дирекции. Обзваниваю иностранных спикеров, чтобы убедиться, что они помнят о своём выступлении в панельной дискуссии, участвую и в подготовке зала, где она будет проходить.

Помогать в проведении Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи отобрали самых достойных, не раз отмечали его организаторы.

–Улыбаться при любой погоде, клянемся! Дарить радость гостям и участникам фестиваля, клянемся! Клятву, которую все добровольцы прочитали вслед за ведущим церемонии открытия Штаба волонтеров, липчане стараются выполнять на все сто процентов. Сегодня Штаб волонтёров осуществляет свою работу по четырнадцати функциональным направлениям. Ну, а сами добровольцы уже становятся для участников фестиваля не просто помощниками, но и друзьями.

Плюсануть
Поделиться
Отправить

Другие новости: