Студенты Липецка на один день стали партийцами

9 сентября 2017

В пятницу, 8 сентября, в Липецком областном дворце молодёжи «Октябрь» прошёл фестиваль «День молодого избирателя». Он был посвящён предстоящим выборам депутатов в Липецкий городской Совет, а также избирательной активности молодёжи в целом.

Мероприятие проходило в конкурсном формате. Его участниками стали 10 команд от Липецких учебных заведений высшего и среднего образования. Перед ними стояла задача выдвинуть свою команду как политическую партию со своим названием, слоганом и девизом.

В начале мероприятия председатель избирательной комиссии Липецкой области Юрий Алтухов, председатель избирательной комиссии г. Липецка Сергей Капцов, а также председатель Липецкого городского Совета депутатов Игорь Тиньков обратились с напутственным словом к студентам и напомнили о необходимости голосования в предстоящее воскресенье.

Вторая часть фестиваля состояла из конкурсных испытаний. Призовые места распределились следующим образом.

1 место – Липецкий филиал Финансового университета при Правительстве РФ.

2 место – Липецкий филиал Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

3 место – Молодежное Правительство г. Липецка.

- Изначально мне казалось, что данное мероприятие - пустая трата времени, -  рассказала студентка 2 курса ЛФ РАНХиГС Мария Ковалева, участница команды «Партия МИР». -  Думала, что будет нудно, жутко неинтересно, и всё это для галочки. Но мои ожидания, к счастью, не подтвердились. Нам всем было весело, задания выполнялись с искрой в глазах. Мероприятие прошло насыщенно, ярко. На память останется чувство азарта и сплоченности, которые, несомненно, все испытали во время игры.

- Фестиваль молодого избирателя стал для меня первым мероприятием такого рода, где команды большинства вузов Липецка получили возможность не только показать, на что способен молодой избиратель, но и просто хорошо провести время, - поделился впечатлениями студент 3 курса ЛФ РАНХиГС Дмитрий Щегольков, участник команды «Партия МИР». - Если изначально я думал, что фестиваль будет иметь более «сухую», официальную форму, то при непосредственном участии был приятно удивлён его креативностью. В целом и конкурсы, и команды оставили яркие незабываемые впечатления, было зрелищно и по-настоящему интересно, поэтому хочется больше мероприятий подобного рода.

Журналист молодёжного информагентства Екатерина Галкина

Плюсануть
Поделиться
Отправить

Другие новости: