Евгений Ревенко: «Главный принцип успешной работы – это репутация, доверие»

20 июля 2016

Участникам второй смены молодежного образовательного форума «Область будущего» посчастливилось  пообщаться с московским гостем -  к нам приехал заместитель генерального директора ВГТРК Евгений Ревенко. Не так давно известный журналист Ревенко победил в праймериз партии «Единая Россия» и принял решение продолжить своё развитие на политическом поприще.

Евгений поделился секретами успеха, а также ответил на вопросы о себе и работе в журналистике.

- Главный принцип успешной работы – это репутация, доверие, - считает наш гость. - Не имея доверия людей, вы ничего не сможете сделать. 

По мнению Ревенко, политика и телевидение схожи. Нужно ежедневным трудом доказывать свой профессионализм.

- Мне в своей жизни всего приходилось добиваться самому. Для успеха необходимо всего 10% таланта, остальное – это упорный труд, который складывается из упрямства и амбициозности.

Евгений Ревенко рассказал, как даже в казарме учился – проговаривал скороговорки для тренировки дикции.

- Условий не было, но было огромное желание, - подчеркнул Евгений. - Самые успешные люди в Москве не москвичи, а приезжие.

На вопрос о том, как сделать карьеру, Ревенко посоветовал следующее:

- Если вы видите перспективы своего развития в Липецкой области, лучше жить и работать в родном регионе.  Москва – город жёсткий.

В своём плотном графике Евгений находит время и на семью, спорт, выставки, кино и книги. Одним из залогов успеха в журналистике Ревенко назвал интерес к жизни.

- Бойтесь равнодушных людей, они вам ничего не дадут.

В завершение разговора Евгений ещё раз вернулся к теме политики.

- Политика – это не то место, где зарабатывают деньги. Это служение народу, желание приносить пользу. И у государства есть запрос на новых политиков. Я понимаю, что не имею право обманывать ожидания людей. Это главное условие для политика новой формации. 

Плюсануть
Поделиться
Отправить

Другие новости: