Продолжается реализация проектов областного публичного конкурса «Молодежный проект»

7 июля 2017

8 июля в нашей стране отмечается День семьи, любви и верности. Символом праздника является ромашка. В День святых благоверных Петра и Февронии в полях и лугах активно цветут ромашки, и издавна этот полевой цветок считается символом любви.

В преддверии этого семейного праздника 5 июля в Обществе инвалидов Грязинского района состоялся мастер-класс по изготовлению символичной ромашки в технике оригами.

Программа мастер-класса была подготовлена добровольцами и молодыми активистами района. Провела его представительница районного Молодежного парламента Ирина Язынина. Ирина рассказала молодым людям с ограниченными возможностями здоровья о технике оригами.

Занятие оригами развивает у молодых людей с ОВЗ способность работать руками под контролем сознания, у них развивается мелкая моторика рук, точные движения пальцев, глазомер, стимулируется память при запоминании последовательности изготовления фигуры.

Если у кого-то возникали трудности в сборке ромашки, то на помощь быстро приходили чуткие добровольцы. Эти ребята уже второй год сотрудничают с районным Обществом инвалидов, координируя работу на мероприятиях в рамках реализации проекта «Творчество против недуга».

Инвалиды всегда с большим энтузиазмом участвуют в мероприятиях проекта, ведь радость творчества, открытие в себе способностей создавать прекрасное помогает им легче переносить проблемы и трудности, помогает жить с радостным настроением.

Продолжилось мероприятие викториной «Моя семья». Молодые люди с интересом слушали вопросы и быстро давали ответы на них. Наиболее активные получили в подарок тематические магниты и календари.

Закончилась эта встреча дружеским чаепитием, где собравшиеся поделились своими семейными традициями и интересными историями из жизни.

Напомним, что проект Ирины Финогиной «Творчество против недуга» стал победителем областного публичного конкурса «Молодежный проект» в номинации «Содействие».

 

Плюсануть
Поделиться
Отправить

Другие новости: