Молодых лидеров региона обучили социальному проектированию

16 марта 2017

15 марта в конференц-зале управления молодежной политики Липецкой области прошел очный этап областного фестиваля молодых лидеров «Вести за собой!» для номинаций «Лидер в возрасте от 14 до 17 лет», «Лидер в возрасте от 18 до 30 лет», «Лидер профессионального коллектива в возрасте от 18 до 35 лет».

Фестиваль «Вести за собой!» является региональным этапом Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века».

День начался с игры-лаборатории «Свежий взгляд», которую провела начальник управления молодежной политики Липецкой области Ольга Решитько.  В ходе игры ребята овладели первичными навыками проектного мышления. Молодежь активно включилась в работу, став настоящей сплоченной командой.

После перерыва участников ожидало первое конкурсное испытание - решение кейсов. Экспертами, наблюдавшими за обсуждением проектов, стали Ольга Решитько, директор областного Центра развития добровольчества Дмитрий Подхалюзин, главный редактор газеты «Молодежный вестник» Дмитрий Бровкин, консультант пресс-службы администрации Липецкой области Екатерина Маркина, шеф-редактор телерадиокомпании «Липецкое время» Руслан Харсиев, ведущий PR-менеджер группы компаний «Здоровье нации» Жанна Полухина и региональный координатор Российского движения школьников Екатерина Щукина. Члены жюри наблюдали за ходом решения кейсов, задавали вопросы при защите проектов в группах.

Далее следовало самое трудное -  тестирование по теме «Государственная молодежная политика». Ребята утверждали, что, безусловно, кропотливо готовились к тестированию, но все равно несколько волновались.

Испытания очного этапа ничуть не смутили участников. Ведь все они заявили, что приехали побеждать. А время участия в этапах фестиваля поможет им самореализоваться, получить бесценный опыт, знания и поддержку.

Финал для номинации «Лидер в возрасте от 11 до 13 лет» состоится раньше остальных - 6 апреля. А вот победителей номинаций «Лидер в возрасте от 14 до 17 лет», «Лидер в возрасте от 18 до 30 лет», «Лидер профессионального коллектива в возрасте от 18 до 35 лет» мы узнаем только 19 мая. Абсолютный победитель фестиваля - конкурсант в возрасте до 25 лет, набравший максимальное количество баллов, будет выдвинут в качестве кандидата на премию для поддержки талантливой молодежи в 2017 году (в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 апреля 2006 года № 325 «О мерах государственной поддержки талантливой молодежи») и будет представлять Липецкую область на Всероссийском конкурсе лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века».

Очный этап показал стремление и желание ребят внести свои идеи в государственную молодежную политику региона. Целый день они работали и теперь точно знают, как оформить и реализовать свой проект правильно. Впереди у участников насыщенные дни реализации проектов. Остается только пожелать им удачи!

Плюсануть
Поделиться
Отправить

Другие новости: