Субботняя "Велопокатуха 60"

10 июля 2016

9 июля ребята из Туристического клуба имени Евгения Смургиса провели очередной поход выходного дня на велосипедах протяженностью 60 километров. Отсюда и название похода - Велопокатуха 60. Однако, как сообщает руководитель клуба Алексей Чернобай, вместо запланированных шестидесяти - спидометр показал 99 километров.

Велопокатуха 60Практические занятия

Велосипедисты преодолели маршрут: Липецк – Матырское водохранилище – Ярлуково - Каменное - Большой Самовец – Грязи - Липецк. В походе ребята осваивали основы велотуризма, умение обращаться с велосипедом, держать расстояние в колоне, преодолевать пересеченную местность. 

А вот навыки ремонта велосипеда участникам пришлось изучить на практике: ломался задний переклюк, клеели камеру в походных условиях. Не стал помехой участникам и дождь, неожиданно застигший ребят в походе.

Такие велопоходы уже вошли в традицию и проводятся регулярно в рамках реализации Ассоциацией мультиспорта проекта "Здоровей-ка", поддержанного управлением молодежной политики Липецкой области в виде субсидии из областного бюджета.

Плюсануть
Поделиться
Отправить

Другие новости: