В Липецке определят добровольцев года

30 ноября 2016
2 декабря, в канун Международного дня добровольцев во имя экономического и социального развития, в конференц-зале отеля Mercure (г.Липецк, пл. Театральная, 3) состоится церемония награждения победителей областного смотра-конкурса «Доброволец года-2016». Начало – в 11:00 часов. Там же пройдёт подведение итогов смотра-конкурса на лучшую организацию работы добровольческих объединений - награждение участников, прошедших в III этап, а также тройки победителей смотра-конкурса.
Областной смотр-конкурс «Доброволец года» проводится с 2009 года и направлен на развитие добровольчества в Липецкой области. В рамках конкурса планируется выявить и поощрить организации, трудовые коллективы, представителей социально активного бизнеса, средств массовой информации, жителей Липецкой области, деятельность которых оказывает положительное влияние на развитие добровольчества в регионе.
Количество поступивших на смотр-конкурс работ в этом году побило рекорд прошлого года – это свидетельство роста популярности идей добровольчества в Липецкой области. В адрес Центра развития добровольчества поступило 99 работ, материалы которых в большинстве своём представлены в номинациях «Социальный проект» и «Добровольчество в образовательных организациях». К сравнению, в первом смотре-конкурсе «Доброволец года», проходившем в 2009 году, приняло участие 39 человек. В прошлом году количество работ составило 70.
Конкурс проводится по 7 номинациям: «Доброволец-дружинник», «Доброволец-спасатель», «Благотворитель года», «Инклюзивное добровольчество», «Социальный проект», «Добровольчество в средствах массовой информации», «Добровольчество в образовательных организациях».
Конкурсная комиссия рассмотрела присланные в адрес организатора работы, проанализировала их, оценила по 5-балльной шкале. Таким образом, опредились победители и призеры в каждой из номинаций, которые будут награждены памятными призами.
В адрес организаторов смотра-конкурса на лучшую организацию работы добровольческих объединений поступило 46 заявок из 16 муниципальных образований региона. По итогам работы конкурсной комиссии I этапа было отобрано 20 добровольческих объединений Липецкой области. Члены
добровольческих объединений презентовали реализованные в 2016 году проекты. Десятка отрядов, набравших наибольшее количество баллов за презентацию, была допущена к III этапу смотра-конкурса.
Конкурсная комиссия выезжала в районы на выступления агитбригад. Выставленные за выступления отрядов баллы определили победителей смотра-конкурса.
Организатор - Государственное (областное) бюджетное учреждение «Центр развития добровольчества» при содействии управления молодежной политики Липецкой области.
Плюсануть
Поделиться
Отправить

Другие новости: