Липецкие журналисты приняли участие в международном «Диалоге культур»

28 ноября 2016

В Государственном Эрмитаже состоялся Международный форум молодых журналистов «Диалог культур». Он проходил в 11-й раз. В Санкт-Петербург приехали порядка 300 журналистов из более чем 20-ти стран мира – Германии, Сирии, Турции, Норвегии и других. 

В форуме приняли участие и представители СМИ из 45 регионов России. Среди них – и журналисты Липецкой области. Делегация из нашего региона оказалась самой массовой. В её состав вошли главный редактор областной газеты «Молодёжный вестник» Издательского дома «Липецкая газета» Дмитрий Бровкин, сотрудники ТРК «Липецкое время» – корреспондент Любовь Кобзева и оператор Алексей Великанов, руководитель портала «Весь Елец» Константин Кузнецов и магистранты Елецкого государственного университета им. И. А. Бунина Екатерина Трубицына и Юлия Барышева.

Участников форума приветствовали председатель Медиаконгресса «Содружество журналистов» Ашот Джазоян и председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов. Они отметили значимость мероприятия в деле продвижения культурных ценностей России и расширения глобального информационного пространства, а также для обмена опытом между журналистами разных стран.

После официальной части участники форума поделились своими наработками и планами. Так, ельчане презентовали проект «Малые города на карте мира».

Одним из центральных событий форума стало общение с директором Департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Марией Захаровой.  Встреча прошла в формате телемоста. Журналистов интересовала внешнеполитическая ситуация в мире и тема феминизма. Прозвучали и вопросы на личные темы. Мария Захарова отвечала достаточно лаконично, но по существу.

Также на форуме состоялось открытие международной фотовыставки «Я здесь живу». Сорок журналистов стран Евразии представили в общей сложности 100 работ. Повышенный интерес вызвали снимки, сделанные в сирийском Алеппо. На выставке также разместились работы авторов из Ельца.

Журналисты Липецкой области заявили о себе и в ходе фестиваля документальных фильмов и мультимедийных работ. Сотрудники «Липецкого времени» презентовали проект «По городам и весям: Борки».

Плюсануть
Поделиться
Отправить

Другие новости: