Литературный фестиваль «ЛевитовФЕСТ» дал старт молодым поэтам и писателям.

13 сентября 2021

10-12 сентября, в конференц-зале Г(О)БУ «Управление молодежной политики» впервые в Липецке, прошёл фестиваль для творческой молодёжи города - «ЛевитовФЕСТ».

Первая Всероссийская литературная премия в Липецкой области была учреждена к 185-летию со дня рождения писателя-народника Александра Левитова. Ежегодно она будет вручаться в Липецке, на родине писателя. Идейным вдохновителем «Всероссийской литературной премии имени А. И. Левитова» стала поэт и прозаик Анна Харланова. Призовой фонд составляет 100 000 рублей. В этом году свои произведения на конкурс прислали более 2000 авторов со всей России.

Совместно с липчанами, участие в «ЛевитовФЕСТе» приняли финалисты премии имени Александра Левитова, которые приехали из разных регионов России. В течение двух дней, мастера проводили литературные семинары, на которых разбирали тексты участников. Для творческой молодёжи региона, это был большой шанс получить рекомендацию для публикации в «толстом» журнале, а также приглашение на самый крупный литературный форум РФ, который ежегодно проводит в Химках «Совет молодых литераторов Союза писателей России».

В состав жюри премии Левитова вошли — писатели, поэты и литературные критики России. Среди них – писатель Роман Сенчин, поэт и критик Борис Кутенков, поэт, секретарь Союза писателей России Нина Ягодинцева, прозаик, председатель Совета молодых литераторов Союза писателей России Андрей Тимофеев и др.

«В новом сезоне премия автоматически становится международной, поскольку интерес к имени Левитова проявили авторы из 8 стран, — рассказала Анна Харланова. — Победителей первого сезона премии объявим 12 сентября, в день рождения Александра Левитова, на первом Всероссийском литературном Фестивале в Липецке «ЛевитовФЕСТ». Заявки на новый сезон ждём уже с 1 декабря 2021 года.»
«ЛевитовФЕСТ» прошёл с соблюдением всех необходимых требований при поддержке Управления молодёжной политики Липецкой области и Совета молодых литераторов Союза писателей России.

Плюсануть
Поделиться
Отправить

Другие новости: