В Липецке открылась фотовыставка «Солнечный мир наших детей»

22 марта 2021

19 марта, в преддверии Международного дня человека с синдромом Дауна, в Липецке открылась фотовыставка «Солнечный мир наших детей». Цель выставки - продемонстрировать, что люди с подобной особенностью имеют в обществе равные права в реализации своих возможностей.

В центре внимания фотопроекта подопечные общественной организации «Солнечный мир», занимающейся проблемами людей с синдромом Дауна, формирующей комфортную и безопасную среду для этих детей. Фотографам удалось поймать самые яркие, неподдельные, добрые эмоции «солнечных» ребят, которым помогали собаки – друзья человека.

«Выставка поможет обратить внимание общества на подопечных общественной организации, на их искренние и открытые образы с любимыми четвероногими друзьям. На каждом фото есть личные данные детей и QR-код, который ведёт на реквизиты общественной организации «Солнечный мир», по нему можно перевести посильную финансовую помощь для детей с синдромом Дауна нашей организации. Каждый желающий может стать благотворителем и внести свой вклад, главное – захотеть», - подчеркнула президент общественной организации «Солнечный мир» Лилия Педан.

Деятельность «Солнечного мира» поддерживает большое количество партнёров, готовых внести вклад в развитие детей с синдромом Дауна, чтобы они росли в доверительной и благоприятной социальной среде общественных отношений, не чувствуя противоречий. В этом году уже стартовал один совместный инклюзивный проект с детской областной газетой «Золотой ключик» издательского дома «Липецкая газета», где дети «Солнечного мира» учатся взаимодействовать с обычными детьми на равных в форме развивающих мастер-классов и тематических встреч.

Проект поддержали и приготовили подарки для детей: Отделение Общероссийской организации «Федерация мигрантов России», АНО «Арт пространство «Открытый мир» и депутаты Липецкого областного совета депутатов – Андрей Трофименков и Елена Латышева.

Фотовыставка будет работать до конца апреля.

Плюсануть
Поделиться
Отправить

Другие новости: