Липецкая студентка стала победителем «Универвидения — 2021»

12 марта 2021

11 марта в Театре оперы и балета Республики Коми состоялся гала-концерт Национального музыкального проекта «Универвидение – 2021». Звание лучшего голоса студенчества завоевала студентка Липецкого государственного педагогического университета имени П.П. Семенова-Тян-Шанского Маргарита Петрухина.

Липецкая вокалистка была неоднократно отмечена в различных конкурсах, в том числе всероссийского масштаба. На «Универвидении» будущий учитель русского языка и литературы потрясла зрителей и жюри исполнением песни Кристины Агилеры «Hurt». По итогам работы экспертов и голосования регионов девушка набрала 156 баллов.

«Я очень сильно переволновалась. И, естественно, я плакала. Я, уже уходя со сцены, плакала. А когда объявили результаты, у меня уже, можно сказать, не было сил. Я приехала сюда выступить так, чтобы мне самой понравилось, чтобы я для себя сделала все, что могу. И я это сделала,» - делится Маргарита.

После заочного отборочного этапа в полуфинал прошли 52 вокалиста из 37 городов России, именно они сразились за право стать лучшим голосом студенчества. Участники исполнили более сотни произведений, каверов и авторских песен. Маргарита Петрухина без труда обошла соперников на всех этапах и стала безоговорочным победителем в финале конкурса.

Национальный музыкальный студенческий проект «Универвидение» проводится с 2010 года в рамках реализации Программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна» и в этом году отмечает свой юбилей. Липецкая область участвует в конкурсе впервые.

Плюсануть
Поделиться
Отправить

Другие новости: