Липецкая область получила поддержку в реализации федерального проекта

15 февраля 2021

Липецкая область примет региональный этап проекта по вовлечению молодежи в социальное развитие территорий малых городов и поселений «Пространство развития». В этом году региональные этапы охватят 24 субъекта всех федеральных округов и пройдут с марта по май.

Проект «Пространство развития» нацелен на выявление и вовлечение молодежи в социально-экономическое развитие своих малых городов и поселений. Для этого организуется сеть из молодежных проектных команд в муниципальных образованиях России с перспективой создания местных молодежных общественных объединений.

Региональные этапы направлены на методическую подготовку команд, которые будут работать с молодежными объединениями и сообществами. Кроме того, это возможность для участников, не прошедших федеральный этап, попасть в проект «Пространство развития» через региональные этапы. Также лучшие инициативные группы, реализовавшие свои идеи, будут приглашены на итоговый форум в Ульяновске, на котором состоится грантовый конкурс Росмолодежи.

В конце февраля региональные дирекции проекта «Пространство развития» из региональных организаций Российского Союза Молодежи пройдут обучение по реализации проекта в своем регионе. В рамках образовательной программы дирекции обучатся механизмам работы с молодежными организациями и технологиям реализации социальных инициатив.

В этом году в первом конкурсе Фонда президентских грантов Мордовская республиканская общественная организация Российского Союза Молодежи выиграла грант на реализацию проекта в своем регионе. Также в сентябре 2020 года Самарский Союз Молодежи выиграл грант от Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области на реализацию регионального проекта «Пространство развития» в этом году.

Также региональные этапы проекта 2021 года состоятся в следующих субъектах РФ: Приморский край, Пермский край, Севастополь, Республика Мордовия, Рязанская область, Омская область, Республика Коми, Саратовская область, Кировская область, Архангельская область, Самарская область, Ростовская область, Ставропольский край, Республика Карелия, Республика Татарстан, Астраханская область, Республика Адыгея, Камчатский край, Ульяновская область, Калужская область, Ленинградская область, Краснодарский край, Чеченская республика.

Проект Российского Союза Молодежи «Пространство развития» реализуется на протяжении трех лет при поддержке Фонда президентских грантов и Федерального агентства по делам молодежи. С 2020 года проект вошел в список Системы ключевых показателей Росмолодежи.

Плюсануть
Поделиться
Отправить

Другие новости: