В Липецке стартовал Всероссийский урбанистический хакатон «Города»

21 сентября 2020

С 21 по 23 сентября в Липецке проходит этап Всероссийского урбанистического хакатона «Города». В этом году хакатон запущен в онлайн-формате. Начинающие архитекторы, дизайнеры и урбанисты предложат свое видение по обновлению внешнего вида областного центра.
В церемонии открытия приняли участие заместитель директора ФГБУ «Роскультцентр» Ольга Нестерцева, начальник управления строительства и архитектуры - главный архитектор Липецкой области Наида Исматулаева, директор Общероссийской организации «Городские реновации» Олег Зоря. Модератором выступила начальник управления «Региональное развитие» Общероссийской организации «Городские реновации» Вероника Никулина.
Кейс для проектирования в Липецке представила Валерия Авдонина - финалист программы Архитекторы РФ 2019/2020 и директор регионального отделения Общероссийской организации «Городские реновации» Липецкой области. В течение трех дней три команды из молодых специалистов со всей страны вместе с кураторами будут разрабатывать градостроительные решения по благоустройству бульвара Неделина. Один из проектов будет воплощён в жизнь при поддержке администрации региона.
Помимо онлайн-работы над реальными кейсами, участников ждет групповая игра на командообразование, социологическое, историческое и социокультурное исследование территории региона, а также мотивационные кейсы для каждой команды. В финальный день Хакатона планируется подведение итогов и объявление проекта-победителя, на реализацию которого будут выделены средства.
В экспертный совет Хакатона 2020 вошли Никита Асадов, директор по развитию Архитектурного бюро Асадова, член Союза архитекторов России; Николай Новиков, руководитель проектов Центра пространственного развития; Иван Матвеев, архитектор, ведущий архитектор в АБ Сергея Скуратова, основатель проекта Anastasis.me, сооснователь творческого объединения «Дмитровка»; Вероника Никулина, начальник управления «Региональное развитие» Общероссийской организации «Городские реновации».
Отметим, что в этом году Всероссийский урбанистический хакатон проходит сразу в четырех регионах страны. С 14 по 16 сентября градостроительные проекты разрабатывали в Республике Татарстан (г. Казань) и Ямало-Ненецком автономном округе (г. Салехард), а с 21 по 23 сентября в Ленинградской (г. Волхов) и Липецкой областях (г. Липецк).
Организатором Всероссийского урбанистического хакатона «Города» выступает ФГБУ «Роскультцентр», соорганизатор – Г(О)БУ Управление молодежной политики. Партнеры хакатона – Общероссийская организация «Городские реновации» и Союз Архитекторов России.

Плюсануть
Поделиться
Отправить

Другие новости: