Национальная молодежная кинопремия приглашает липецких творцов кинематографа к участию

28 июля 2020

С 23 июля по 15 сентября 2020 года пройдет первый этап Национальной молодежной кинопремии, в ходе которого молодые режиссёры могут подать заявку и загрузить свою работу на конкурс.


Сегодня большинство молодых творцов авторского кино нуждаются в поддержке. Для начинающих режиссеров обычно сложно найти своего зрителя, быстро завоевать авторитет среди коллег, попасть и получить признание на крупных международных фестивалях. Кинопремия призвана стать для молодых режиссёров первой ступенью на пути в большое кино.
Основная цель Национальной молодёжной премии – выявить и продвинуть молодых талантливых людей в российском кинематографе, сформировать высокий социально-культурный статус фильмов, созданных молодыми авторами, расширить их зрительскую аудиторию.
В конкурсном отборе могут принять участие авторы и соавторы фильмов, граждане России, в возрасте от 18 до 35 лет.


Номинации Премии:
• «Лучший короткометражный фильм»;
• «Лучший фильм, снятый на смартфон»;
• «Лучший анимационный фильм»;
• «Лучший документальный фильм»;
• «Лучший дебютный игровой фильм»

«Национальная молодежная кинопремия» также включает в себя внеконкурсную номинацию «Гран-при» - особый приз жюри.

Для участия в Премии необходимо заполнить анкету участника на АИС «Молодежь России», где будет приложена ссылка на конкурсную работу на ЯндексДиске или ГуглДиске, и отправить заявку в выбранной номинации (за исключением номинации «Гран-при»).
В ходе отборочного этапа конкурса, который продлится с 16 сентября по 8 ноября 2020 года, будет сформирован список из 15 участников, по 3 в каждой номинации. Церемония награждения победителей и призеров состоится до 15 ноября 2020 года в г. Санкт-Петербург/г. Москва.


Организаторы Кинопремии: Федеральное агентство по делам молодежи и федеральное государственное бюджетное учреждение «Центр поддержки молодежных творческих инициатив».

Плюсануть
Поделиться
Отправить

Другие новости: