Более пяти миллионов на добрые дела: проекты от Липецкой области победили во Всероссийском конкурсе «Регион добрых дел»

23 июля 2020

Стали известны итоги Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел» 2020. В конкурсе участвовало 68 проектов со всей страны, 39 из которых выиграли. В числе победителей оказались участники от Липецкой области.


Федеральную поддержку получила практика «Комплексная программа развития добровольчества (волонтерства) в Липецкой области», направленная на создание благоприятных условий для развития добровольчества в регионе и повышение уровня вовлеченности населения в волонтерскую деятельность, а также два проекта:
• проект «Ресурсный центр по обучению добровольцев поиску пропавших людей», автором которого является Региональная общественная организация «Добровольная народная казачья дружина Липецкой области «ПАТРУЛЬ», занимающаяся охраной общественного порядка, поисковой работой и волонтерской деятельностью;
• проект «Движение юных защитников леса», созданный ГБУ ДО Центр дополнительного образования «ЭкоМир» Липецкой области.


Отметим, что в 2020 году главный фокус внимания сосредоточен на социальных проектах, которые реализуются благодаря помощи добровольцев и приносят пользу людям. По мнению экспертов конкурса, именно они дадут новый толчок к развитию добровольчества на качественно новом уровне.


Организаторами конкурса являются Федеральное агентство по делам молодежи, Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи» (Роспатриотцентр). Всероссийский конкурс лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел» проводится в рамках реализации федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

Плюсануть
Поделиться
Отправить

Другие новости: