Открыт приём заявок на предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям

28 февраля 2020

28 февраля 2020 года в Липецкой области стартовал конкурс на получение субсидий из областного бюджета для социально ориентированных некоммерческих организаций, участвующих в реализации проектов, направленных на развитие детского и молодежного общественного движения, поддержку детских, молодежных общественных объединений и общественных объединений, работающих с детьми и молодежью. Заявки на участие принимаются до 16.30 часов 20 марта 2020 года включительно по адресу: 398001, г. Липецк, ул. Советская, д. 7, 2 этаж, ежедневно с 08.30 ч. до 17.30 ч. кроме субботы и воскресенья, в пятницу с 08.30 ч. до 16.30 ч. Обеденный перерыв: с 13.00 ч. до 13.48 ч.

Субсидии предоставляются в соответствии с постановлением администрации Липецкой области от 27.02.2020 № 86. Всего на эти цели областным бюджетом на 2020 год предусмотрено 3,185 млн. рублей.

Срок реализации проектов: май 2020 года – декабрь 2020 года.

Субсидии предоставляются организациям на реализацию проектов в соответствии с приоритетными направлениями:

‒ вовлечение детей и молодежи в занятие творческой деятельностью;

‒ вовлечение детей и молодежи в здоровый образ жизни и занятие спортом, популяризация культуры безопасности в молодежной среде;

‒ формирование российской идентичности и единства российской нации среди детей и молодежи;

‒ выявление и поддержка обладающей лидерскими качествами, инициативной и талантливой молодежи.

Принять участие в конкурсе могут социально ориентированные некоммерческие организации, являющиеся юридическими лицами. Важными критериями при отборе лучших инициатив станут опыт проведения подобных проектов, их реалистичность и обоснованность, наличие профессиональной команды для реализации мероприятий в рамках проектов.

Субсидии на реализацию проектов являются важным механизмом государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и инициатив общественности. В 2019 году такую поддержку получили 7 молодежных объединений. Были реализованы социальные проекты с общим охватом участников более 32 000 человек: проект «Мы, молодое поколение, за безопасность дорожного движения», «Туризм – как средство формирования здорового образа жизни!», «Слет студенческих отрядов Липецкой области», «Слет спортивных волонтеров», «Регион возможностей», Межрегиональный молодежный фестиваль исторической реконструкции «Русборг-2019», Региональный молодежный фестиваль творчества и спорта «Студенческое лето-2019».

Консультации по вопросам подготовки заявок на участие в конкурсе осуществляются по телефону 8 (4742) 77-46-87, Панова Алёна Сергеевна.

ИЗВЕЩЕНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРИЛОЖЕНИЕ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ

Плюсануть
Поделиться
Отправить

Другие новости: