В Липецке разыграли путёвку на Чемпионат Европы по волейболу на снегу

9 января 2020

Новый год в регионе начался с Кубка России по волейболу на снегу. Соревнования проходили на площадках горнолыжного комплекса «Хиллпарк». За лидерство в турнире в течение трёх дней боролись представители различных спортивных клубов страны. Всего 20 команд: 8 женских и 12 мужских. Волейбольный клуб «Липецк» представили три мужские и одна женская сборные, ещё две команды выступили от вузов Липецкой области. Призовой фонд составил 350 тысяч рублей. В итоге бронзу завоевали столичный «ФРПВ — ЦОП» (Бобриков, Михалёв, Даянов, Богатов) и «Дон» из Ростова-на-Дону (Спинева, Морковкина, Левшина). Серебрянными призёрами стали ВК «Липецк» (Барсук, Бахнарь, Мыськив, Кузьмин) и «Динамо — Татарстан» (Павлова, Яранцева, Новикова, Мотрич). Кубки победителей и путёвки на Чемпионат Европы по волейболу 2020 выиграли московский «ФРПВ — ЦОП» (Ракусов, Крамаренко, Генали, Глаголев) и брянский «Спартак» (Филина, Ромашова, Толчина, Терентьева). Отметим, что команда из Брянска впервые принимала участие в подобных соревнованиях.

Медали и кубки победителям вручили заместитель главы администрации Липецкой области Александр Рябченко, руководитель управления физической культуры и спорта региона Михаил Маринин и глава администрации Липецкого района Александр Коростелев. Гостями спортивного турнира стали порядка тысячи человек. В финальный день соревнований для маленьких и юных болельщиков организаторы подготовили развлекательную программу — на двух кортах развернулся детский фестиваль спорта. Он объединил сто двадцать ребят. Они испытали свои силы в мини-волейбольном турнире, измерили высоту прыжка на специальном аттракционе и сразились в импровизированном матче с гигантским мячом. На память девочкам и мальчикам были вручены сувениры с символикой волейбольного клуба и фирменные майки Кубка страны.

На итоговом совещании Совета пляжного волейбола Всероссийской федерации волейбола, которое прошло в начале ноября прошлого года, была дана высокая оценка уровню организации и проведения турниров в Липецкой области. В связи с этим Кубку России по волейболу на снегу, который уже традиционно проходит на территории нашего региона, был присвоен статус Отбора на Чемпионат Европы. Таким образом, победители турнира получили не только Кубок, но и право представлять нашу страну на Чемпионате Европы по волейболу на снегу 2020. - Спасибо командам из других регионов за то, что приехали показать своё мастерство в турнире на нашей липецкой земле! Поздравляю победителей, проигравших прошу не унывать. Желаю триумфаторам удачно выступить на соревнованиях международного уровня. Всех с прошедшим Новым годом и Рождеством Христовым, - сказал заместитель главы администрации Липецкой области Александр Рябченко.

Плюсануть
Поделиться
Отправить

Другие новости: